• Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar
• Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
- Fica muito gostoso de se comer com nutella e brigadeiro (mas eu comi com mel e calda de chocolate rs)
• Como as minhas (duas) panquecas ficaram:
Eu adorei a receita, só achei que faltou um pouco de açúcar, mas eu adoro doce e eu posso ter errado a dosagem também, né? Bom, espero que tenham curtido esse meu lado cozinheira! haha
As minhas bichinhas ficaram feias, mas bem gostosas. :P
Obs.: Rende 8 porções e demora cerca de 40 minutos pra fazer.
0 comentários: