Hambúrguer caseiro!

Receita de hambúrguer de filé mignon (rende uma porção, para mais porções vá dobrando a receita). 

1 bife de filé mignon 
1/2 colher de cebola/alho/ cebolinha batidos
1 fatia de bacon picada 
Uma pitada de sal ou de sazom vermelho 
2 pitadas de tempero especial (raspas de limão, laranja, sal e manjericão- pode ser sal marinho ou  grosso moído) 
1 fio de azeite 

Modo de preparo: 
Pique a carne na faca mesmo até ficar em pedaços pequenos ou passe no processador, junte com o bacon picadinho e os temperos, dê liga com o azeite e frite ou passe na chapa, por mais ou menos 2 minutos de cada lado ou mais, se preferir. 

• Para a versão vegetariana:
Substitua o filé por mais ou menos
60 gr de carne de soja hidratada 
1 pitada de páprica defumada (ou quanto achar melhor, para substituir o gosto defumado do bacon)
1 colher de sobremesa de abacate amassado
Temperos iguais aos da receita original.
Junte tudo, misturando bem!

• Para receita vegana: 
1 batata bolinha (cozida e sem casca - amassada)
30gr de trigo para kibe (ou quanto baste para dar liga) 
Salsinha à gosto 
O quanto baste de azeite para juntar os ingredientes 
1 colher de chá de shoyu 
Os mesmos temperos da receita original
Junte tudo, misturando a batata amassada com o trigo e demais ingredientes!

• Substituindo o bacon: (bacon vegano)
Ingredientes:
2 xícaras de coco branco ralado em fatias grossas
2 colheres de sopa de molho barbecue vegano

2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de água 
Preparo: Coloque o coco numa panela antiaderente. Misture os outros ingredientes e frite bem o coco até secar acrescentando um colher de água quando necessário. Utilize em sanduíches e saladas.
Ou acrescentar páprica defumada que torna o sabor dos alimentos tão gostosos quanto o bacon defumado :)
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