Yakimeshi e Soja Xadrez - Vegetariano

Eu estava a um tempinho querendo fazer essas receitas, comprei os ingredientes e caso desse certo pq sou uma tralha na cozinha, fiz, passei o dia na cozinha, mas deu super certo e eu adorei! Resolvi vir aqui e compartilhar a receita, espero que gostem! Vamos começar pela soja xadrez, o que eu fiz foi juntar duas receitas (Presunto Vegetariano e Receitas de Minuto), eu não medi os ingredientes tudo certinho, fui no olhomêtro pq aqui nós fazemos uma quantidade de comida pra semana toda e não gostei das quantidades dos vídeos, mas se você quiser por lá, dá certinho. Vamos ao ingredientes!


- 1 Cebola
- 3 pimentões (1 amarelo, 1 vermelho e 1 verde)
- Molho Shoyu
- Gengibre
- Broto de Feijão (não achei o broto de bambu)
- Proteína de Soja Texturizada Grande
- Amido de Milho (Maisena)
- Água, azeite e alho
- 1 Quadradinho de caldo de legumes

Modo de Preparo
- Hidrate a soja com água quente, acrescente o shoyu e o gengibre ralado à gosto, mexa bem e deixe descansar de 30 à 45 minutos

- Pique a cebola e os pimentões em quadradinhos apanhei nessa parte

- Escorra a proteína de soja, apertando bem para retirar toda a água. Em uma panela coloque o azeite e refogue um pouco de alho, colocando a proteína de soja em seguida e mexendo por alguns minutos. Após isso adicione o broto de feijão e os pimentões deixando cozinhar um pouco para amolecer. Adicione shoyu a gosto e o caldo de legumes, misturando bem para dissolver; para ajudar, misturei algumas xícaras de água com umas 3 colheres de maisena para fazer o molho e coloque as cebolas (coloquei depois pra não deixar a cebola muuuito mole). Mexa até engrossar e vá adicionando shoyu de acordo com o que você preferir.

E fim! Aqui tá a soja xadrez, uma delícia! :)

Vamos agora ao Yakimeshi? Eu sai zapeando por ai, vendo como as pessoas costumam fazer e dei uma leve adaptada a receita do Presunto Vegetariano, espero que gostem e bora aos ingredientes!

- Arroz (usei o comum)
- Shitake
- 3 ovos
- Gengibre
- Molho Shoyu
- Cenoura, vagem e cebolinha

Modo de Preparo
- Eu comecei fazendo o arroz do jeito normal mesmo, refoguei o alho, adicionei o arroz (cerca de 3 xícaras), mexi bem e adicionei a água junto com um tempero pronto pra arroz, deixei cozinhando e passei para os outros passos.
- Pique o shitake, a vagem, a cebolinha e rale a cenoura. Após isso, quebre os ovos em uma tigela e adicione o gengibre ralado mexendo bem a mistura.
- Depois disso, numa frigideira frite os ovos mexendo bem para deixar bem mole e em pedaços bem pequenos (nessa hora usei o macete do vídeo, pq eu não fazia ideia de como deixar "despedaçado"). Eu como a dica do vídeo, usei a mesma frigideira para todos os ingredientes, mas vai de você. Adicionei o shitake e temperei com o shoyu dando uma refogada. Fiz o mesmo com a vagem, refogando e no fim coloquei a cenoura. Colocando sal, mais shoyu e a cebolinha.
- Quando o arroz estiver cozido (não deixe que fique muito molhado, pq o risco de empapar é enorme aconteceu comigo pq eu tirei antes do fogo), usei um garfo para adicionar os ingredientes da frigideira e vá mexendo o arroz com calma até misturar tudo! Fim :)

Pra quem não manja muito de cozinha como eu, achei que são receitas relativamente fáceis e que só exigem paciência, compensou MUITO pq ficou bem gostoso! Até a próxima.

1 comentários:

  1. Oi Laura..nunca fiz essa receita, me pareceu muita boa =)
    Amo cozinhar, mas não levo muito jeito também hehehe
    Beijos.
    Blog GuriasGata

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